Вот именно для таких случаев электромобили Tesla оснащаются автопилотами и различными системами безопасности! И даже с этими продвинутыми опциями по миру уже довольно много сообщений об авариях с участием инновационных электромобилей Tesla.

Электромобили в силу своей конструкции и оснащения имеют очень высокие динамические характеристики, основной из которых служит динамика разгона. Электромобили способны обогнать самые крутые суперкары. Tesla Roadster, например, разгоняется до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, а до 160 км/ч — примерно за 4 секунды. Чтобы держать такую динамику на контроле, нужно быть очень хорошим водителем.

Компания Porsche совсем недавно тоже вошла в «электромобильную элиту» со своей моделью Porsche Taycan. А его первая модификация Turbo S стала флагманом.

Если сравнить характеристики Porsche Taycan Turbo S с аналогичными значениями, например, похожего по размерам и внешнему виду Porsche Panamera Turbo с самым крутым тюнинг-пакетом Sport Chrono, то «бензиновый старичок» заметно проигрывает. Разгон до сотни у Panamera Turbo составляет 3.9 секунды, против 2.8 секунды у серийного Taycan Turbo S.

Кроме того флагманский немецкий электромобиль оснащен самыми последними наворотами, как, например, адаптивный усилитель руля, система удержания в полосе, система InnoDrive — дополнение к круиз-контролю, задающее оптимальную скорость на основе навигационных данных. А еще в оснащение входит электрогидравлическая система Smartlift, приподнимающая автомобиль перед неровностями.

Вот именно две последние опции Porsche Taycan Turbo S явно должны были предотвратить эту довольно неприятную аварию в Турции, произошедшую с только что купленным новеньким Taycan Turbo S.

Водитель, наслаждаясь своей крутой покупкой, решил испытать динамику нового электромобиля и разогнал его до внушительных 180-185 км/ч. Однако, не зная, что впереди перекресток с круговым движением, водитель явно не справился с управлением и с сильным ударом об ограничивающий бордюр, вылетел на центральную клумбу.

Результат — разбитый бампер, сильный динамический удар о подвеску. Это еще повезло, что на круговом перекрестке не было других участников движения. Но ремонт предстоит довольно дорогостоящий.

А теперь вспомним про систему InnoDrive, которая должна была резко ограничить скорость, предвидя препятствие впереди. И про систему Smartlift, которая должна была автоматически приподнять подвеску, чтобы избежать удара бампером о бордюр.

Они в этот момент были отключены? Или они работают только при определенных скоростях? В любом случае, наверное, уже пора вводить в такие скоростные автомобили надежную «защиту от дураков», ведь таких во всем мире довольно много!