Чего только не найдешь на просторах YouTube. Мы вот, например, наткнулись на очень залипательное видео с канала Handmade — автор лепит из пластилина миниатюрную модель Niva Travel. И делает это настолько ювелирно и качественно, что сборщикам отечественных машин стоило бы у него поучиться.

20-минутный таймлапс работы скульптора — это концентрированный восторг. Автор видео максимально точно воспроизводит даже самые крохотные детали Niva Travel: рисунок решетки радиатора, колесные диски и даже шильдики марки. Причем он лепит точную копию не только кузова, но и салона, днища и даже двигателя.

Готовая разукрашенная моделька действительно выглядит как оригинал. В комментариях под видео даже пошутили, что автор сделал «Ниву» качественнее, чем реальный автомобиль на заводе. К слову, вся эта работа у скульптора заняла 98 часов.

Добавим, что автор канала не просто создает пластилиновые копии автомобилей, но и устраивает для них краш-тесты. И конкретно этой «Ниве» досталось очень суровое и изощренное испытание — ее переехали танком (разумеется, таким же пластилиновым).

Подпишись на наш Telegram-канал