Paul Arzens - известный французский дизайнер железнодорожных локомотивов. Его фантазия была безгранична, и в свободное от работы время он занимался созданием скульптур, живописью, а также созданием уникальных машин. Одним из таких автомобилей как раз является этот удивительный кабриолет под названием "La Baleine".

Автомобиль Paul Arzens La Baleine The Whale, раработанный французом в 1938 году, обладал уникальной конструкцией и нестандартным дизайном. Первый публичный дебют кабриолета состоялся в том же году, и сразу же La Baleine вызвал настоящий фурор из-за своих необычных обтекаемых футуристических форм и длины (почти 7 метров). Нельзя оставить без внимания и передние фары, которые были визуально скрыты под решеткой капота.

Не знаю, догадались вы или нет, но необычный кабриолет La Baleine был построен на базе Buick Standart 1928 года выпуска. Для сравнения, Buick с оригинальным кузовом развивал максимальную скорость в 110 км/ч, а La Baleine - уже более 160 км/ч. А все благодаря отличной аэродинамики.

Так как Paul Arzens увлекался живописью, разработанный им кабриолет предназначался для перевозки холстов и художественных материалов.

.