В наши дни BMW 3-й серии в кузове E30 является невероятно популярной моделью среди автофанатов. Владельцы строят самые разные проекты на базе этого автомобиля, но некоторые способны выделиться даже среди такого многообразия. Одним из них является этот BMW 325i Cabrio 1992 года выпуска, который получил электромотор от... Tesla!

Его создал Джон Волк, который уже давно занимается изготовлением кастомных проектов. Несколько лет назад он установил под капот этого кабриолета BMW мощный американский двигатель LS V8. Но потом он заинтересовался электромобилями и заменил V8 на электромотор от Tesla Model S P85. Все работы он провел в собственном гараже.

Джон использовал два комплектных литий-ионных аккумулятора постоянного тока на 400 вольт от Chevrolet Volt, способных заряжаться через стандартные зарядные устройства переменного тока. Такая конструкция выдает 32 кВт⋅ч, обеспечивая автомобилю запас хода в 160 километров. К двигателю прикреплен дифференциал Quaife ATB, который вращает задние колеса с дисками Apex ARC-8 и шинами размерностью 255 / 40R17.

Элементы модернизированной передней подвески взяли у компаний Koni и Ireland Engineering. Фирма Ninestitch NYC поработала с интерьером кабриолета, перешив его тканью, которая называется «M-Rain». Переключение переднего и заднего хода удалось реализовать функциями стандартного селектора коробки передач BMW.

Автомобиль, действительно, получился очень быстрым. Таким же быстрым, как Tesla. И таким же тихим. Конечно, мы будем скучать по великолепному звуку штатного двигателя, но переделка получилась довольно любопытной. С этим не поспоришь.