Компания American Expedition Vehicles (AEV), основанная в Монтане, специализируется на доработке внедорожников и пикапов Jeep, Ram и Chevrolet. Возможно, это также одна из лучших компаний для переделки вашего Jeep в экспедиционный автомобиль. Чтобы доказать это, компания показала удивительный проект Outpost II, который показывает возможности специалистов AEV.

Он начал свою жизнь, как обычный Jeep Wrangler. Ему удлинили заднюю часть рамы, чтобы добавить больше места для установки жилого модуля. Стандартную подвеску заменили на лифтованную, которая на 11.5 сантиметров выше стоковой. Под капотом находился 5.7-литровый HEMI, который "дышит" через шноркель.

Но более интересные изменения можно найти внутри. Крыша поднималась, превращаясь в дышащий тент, который увеличивал пространство над головой практически вдвое. Outpost II имеет две кухни: одну внутри, другую – снаружи. В оснащение вошли 50-литровый холодильник с морозильной камерой, плита, бак на 85 литров и светодиодное освещение. В конструкцию кемпера было добавлено около 600 деталей ручной работы, в том числе 265-ваттная солнечная батарея.

К сожалению, American Expedition Vehicles не планирует выпускать кемперы Outpost II, так как он создавался эксклюзивно для директора компании. Однако в будущем подобный автомобиль может быть создан на базе пикапа Ram, а большинство деталей и аксессуаров можно заказать прямо сейчас через каталог AEV.