Помимо Jeep Avenger, на мероприятии Jeep 4xe Day автопроизводитель также представил два концепта, которые появятся в Европе в течение следующих нескольких лет. Один из них призван продемонстрировать американскую премиальность, другой — авантюрную сущность бренда.

Подробнее: Несколько лет назад представители компании Jeep заявили, что компания хочет стать самым «зеленым» производителем кроссоверов и внедорожников в мире. Многие из нас думали, что это смелое заявление, которое, возможно, не встретит особой поддержки со стороны поклонников бренда (особенно в США), но все оказалось наоборот.

На самом деле, автопроизводитель похвастался во время сегодняшней презентации Jeep 4xe Day, что гибрид Jeep Wrangler 4xe в настоящее время является самым продаваемым подключаемым гибридом в США. Кроме того, линейка подключаемых гибридов марки недавно пополнилась моделью Grand Cherokee 4xe, что ясно показывает, в каком направлении хочет двигаться марка.

Между тем, на электрическое будущее марки намекают два концепта, которые она продемонстрировала во время Jeep 4xe Day. Ожидается, что одним из первых новых полностью электрических внедорожников в США станет серийная версия концепта Jeep Recon, который бренд представляет как «100% Jeep, 100% без выбросов».

Jeep Recon

Концепт, который превратится в серийный электрический внедорожник, будет ориентирован на любителей приключений и активного отдыха. Он предложит систему внедорожного вождения Jeep Selec-Terrain, блокировки осей с электроприводом, защиту шасси, буксировочные проушины и агрессивные шины повышенной проходимости.

Как и у Wrangler, у Jeep Recon также можно снять некоторые кузовные панели, в частности двери и ветровое стекло. Мягкую крышу можно сдвинуть при помощи электропривода, превратив внедорожник практически в кабриолет.

В салоне будет установлена последняя версия мультимедийной системы Uconnect, которая включает карты популярных внедорожных трасс. Ожидается, что Recon будет продаваться по всему миру, дебют состоится в следующем году, а производство начнется в начале 2024 года.

«Совершенно новый, полностью электрический Jeep Recon способен преодолеть сложную тропу Рубикон, одну из самых трудных внедорожных трасс в США, и добраться до ее конца с достаточным остатком заряда, чтобы вернуться в город и подключиться к зарядному устройству», — сказал Кристиан Менье, генеральный директор Jeep.

Jeep Wagoneer S

Вторым представленным концептом стал совершенно новый внедорожник, который получил название Wagoneer S. Это ещё одна полностью электрическая модель, которая, как ожидается, расширит присутствие Jeep в премиальном сегменте, предлагая гладкий и аэродинамичный дизайн, а также полный привод в стандартной комплектации.

Дизайн автомобиля впечатляет как новаторским подходом к традиционной решетке радиатора с семью прорезями, так и массивным боковым профилем, который, однако, намеренно сбивает зрителя с толку. Кузов автомобиля изящно наклоняется в задней части, подобно купе-кроссоверам, но длинный спойлер создает интересную иллюзию классического угловатого Wagoneer.

Наряду с интересным дизайном и продуманной аэродинамикой Wagoneer S обещает потрясающую динамику и запас хода: силовая установка суммарной мощностью 600 лошадиных сил выстрелит кроссовер до 100 км/ч примерно 3,5 секунды и обеспечит запас хода до 644 километров на одной зарядке.

Новый серийный Jeep Wagoneer с полностью электрической силовой установкой также будет представлен публике в 2023 году, а серийное производство начнётся в 2024 году. Как и Recon, полностью электрический Wagoneer будет поставляться на все основные рынки, включая Европу.

Подпишись на наш Telegram-канал