До недавнего времени Tesla Model X был единственным электрическим кроссовером, который можно свободно купить. Но в этом году к нему присоединился Jaguar I-Pace. И сразу встал вопрос: кто же будет быстрее?!

Издание CarWow решило проверить это и собрало на одном треке Jaguar I-Pace, Tesla Model X 100D и P100D. На бумаге, Jaguar оснащен самым слабым электродвигателем мощностью 400 лошадиных сил. Он позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 4.8 секунды. Ближайший конкурент – Tesla Model X 100D – намного мощнее. Он может похвастаться 525 лошадиными силами.

В классической гонке по прямой с места I-Pace фактически выигрывает у 100D, но более мощный P100D разделывает обе модели под орех. Одна буква "P" в названии превращает электрокроссовер в настоящего монстра!

1/4 мили Tesla Model X P100D преодолел за 11,4 секунды, I-Pace – за 12,8 сек. Если вы думаете, что это как-то вяло, то такое же время необходимо, например, BMW M4 или Rolls-Royce Wraith. При этом электрические кроссоверы делают это совершенно бесшумно!