Огромный автодом на базе пикапа построил американец Питер Данкель. В основу его проекта лег Ford F-750, но только серьезно прибавивший в габаритах. В итоге получился очень уютный, проходимый и оригинальный кемпер размером с магистральный тягач.

Дом на колесах F-750 World Cruiser был построен в 2008 году. Создатель проекта использовал лифтованное шасси, на которое установил двухрядную кабину. Сзади к ней пристроен жилой модуль примерно такой же длины как кабина. А позади него — еще и грузовая кабина грузоподъемностью свыше 3,6 тонны. Точные габариты автомобиля не приводятся, но, судя по фотографиям, размерами он примерно как магистральный тягач.

Над кабиной и жилым модулем установлена надстройка, призванная поднять уровень потолка в автодоме — благодаря ей внутри можно стоять в полный рост. Салон оборудован всем необходимым для комфортной автономной жизни вдвоем.

Здесь есть и полноценная спальня с двухместной кроватью, и ванная комната с душем и туалетом, и кухня, объединенная с гостиной, где есть электрическая плита, раковина, стол, большой телевизор с плоским экран и многое другое.

Кроме того, в проекте весьма оригинально продумана система хранения вещей. В частности, многочисленные отсеки вынесены наружу, по периметру кузова. А на крышу убрали два запасных колеса. Правда, не совсем понятно, как их оттуда доставать и убирать.

В движение кемпер приводит дизельный мотор Caterpillar мощностью 300 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость этого гиганта составляет 110 километров в час. А суммарный объем топливных баков превышает 270 литров.

Отмечается, что по уровню комфорта и оснащенности F-750 World Cruiser легко может конкурировать с классическими кемперами. При этом они явно уступают «Форду» в проходимости. А еще, что немаловажно, этот автодом в два раза легче, чем обычные кемперы сопоставимых размеров.

Известно, что на создание этого гиганта пришлось потратить около 6 миллионов долларов. По текущему курсу это 450 миллионов рублей. На одну только проводку у создателя ушло 20 тысяч долларов. Примечательно, что в 2013 году автомобиль выставили на аукционе. Оценили его тогда в 450–650 тысяч долларов, но желающих купить его не нашлось. Сейчас судьба 13-летнего пикапа-автодома не известна.

Подпишись на наш Telegram-канал