CARACOOM»Суперкары»Из Lamborghini Huracan сделали трек-кар с 1200-сильным мотором

Из Lamborghini Huracan сделали трек-кар с 1200-сильным мотором

Из Lamborghini Huracan сделали трек-кар с 1200-сильным мотором
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
16:45, 21 март 2020
4
0

Из Lamborghini Huracan сделали трек-кар с 1200-сильным мотором

Стоимость автомобиля превышает 53 миллиона рублей




Норвежская мастерская Zyrus Engineering представила свой третий по счету проект на базе Lamborghini — Zyrus LP1200 Strada. Это дорожная двухдверка Huracan LP640-4, усиленная до 1200 лошадиных сил. Приобрести такой мощный трек-кар можно будет за 53,6 миллиона рублей.

Классический Lamborghini Huracan LP640-4 оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим 640 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Он работает в тандеме с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Звучит неплохо, но мастера Zyrus Engineering решили сделать еще лучше. Для этого им пришлось заменить более 600 компонентов.

Так, LP1200 Strada получила полностью новый обвес, передний бампер с крупными канардами и крылья с вентиляционными прорезями. Сзади норвежцы установили массивный диффузор и большое фиксированное антикрыло с двумя рабочими плоскостями. Оно, к слову, создает прижимное усилие в две с лишним тонны на скорости 200 километров в час. И это при том, что сам автомобиль весит всего 1427 килограммов.



Кроме того, суперкар оснастили двумя турбокомпрессорами, выпускным коллектором из жаропрочного инконеля и титановым выхлопом. Но главная «фишка» LP1200 Strada — это возможность переключаться между двумя вариантами отдачами мотора всего одной кнопкой. Так, на городских дорогах купе сможет развивать не более 900 «лошадей», а вот в трековом режиме способен будет отдавать все 1200 лошадиных сил.

Отметим, что большинство доработок для этой модели были позаимствованы у более раннего проекта Zyrus Engineering — LP1200 R, построенного на базе Lamborghini Super Trofeo LP 640-2. Это была первая работа норвежцев. Вторая — углепластиковый обвес для Porsche Taycan. Что касается третьего проекта, его мастера оценили в 595 тысяч евро или 53,6 миллиона рублей. Причем в стоимость будет входить не только сам автомобиль, но и ознакомительная сессия на треке в компании инженеров-создателей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Суперкары, Тюнинг, Европейские
Теги: zyrus engineering  lamborghini huracan  lamborghini 

Фотогалерея