Группа ГАЗ представила свою новую разработку - эффектный мобильный медицинский центр, созданный на базе микроавтобуса «Газель-Next». Презентация машины для медиков состоялась рамках форума «Здоровье нации – основа процветания России». Мобильный центр на базе ГАЗели состоит из двух транспортных средств, не зависящих друг от друга. По словам разработчиков, между ними осуществляется беспроводная связь, посредством которой передаются данные с компьютера на компьютер.

Фактически, эти два независимых друг от друга модулей, это и есть два полноценных медицинских кабинета, где врачи разного профиля могут вести полноценную работу. Каждый кабинет, площадь каждого из которых составляет 8 кв. м, включает стол для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов, тумб и креплений для различного оборудования. В нем врачи могут проводить выездные медицинские осмотры, диагностику, диспансеризации и оказание срочной медицинской помощи. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами. В модулях, расположенных внутри микроавтобуса и прицепа, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Водителю комплекса будет удобно управлять мобильным центром - у автомобиля большая кабина с хорошим обзором, эргономичное сидение с пятью позициями регулировки, круиз-контроль и система АБС. Автомобиль оснащен турбодизелем Cummins мощностью 149 л.с., с которым состыкована модернизированная механическая коробка передач, независимой передней и усиленной задней подвеской.

Подпишись на наш Telegram-канал