В 1995 году Завод имени Лихачева начал выпуск принципиально нового для себя семейства ЗИЛ-5301 грузоподъемностью 3-3,5 тонны, который больше известен как «Бычок». Из-за средненького качества сборки и откровенно неудачной конструкции на дорогах этих грузовиков практически не осталось, а найти экземпляр в хорошем состоянии вообще практически невозможно.

Но видеоблогеру и телеведущему Ивану Зенкевичу в очередной раз удалось откопать редкий экземпляр, видеоролик с тест-драйвом которого он опубликовал на своём канале. Семейство «Бычков» включало около трех десятков модификаций, среди которых были цельнометаллические фургоны, автобусы, трехосные модели и даже полноприводные полноуправляемые вездеходы.

Ивану Зенкевичу на тест досталась базовая версия бортового грузовика ЗИЛ-5301АО с минимальным пробегом, который практически неисколхожен за время своей эксплуатации. «Бычки» должны были стать более тяжелым аналогом «ГАЗелей», но так и не смогли занять свою нишу: с дорог их полностью вытеснили «Валдаи».