В этом году мы попрощались с BMW i8. После шести лет производства гибридный спортивный автомобиль BMW был снят с производства еще в апреле этого года. У немцев в настоящее время нет планов по созданию преемника, поэтому за дело взялись другие: i8 получил новую жизнь от итальянской компании 1-Off.

Он называется Taraschi Berardo, как дань уважения итальянскому автогонщику Берардо Тараски, основавшему компанию Meccanica Taraschi, которая разработала серию спортивных и гоночных автомобилей в 1950-х и 1960-х годах. Проект был поддержан сыном Берадо, Тацио Тараски.

Суперкар показали в Туринском автомобильном музее. Taraschi Berardo сочетает в себе ретро-стиль с современной гибридной технологией. Вдохновленный гоночным Giaur 750 Sport Champion 1953 года, BMW i8 получил полностью новый алюминиевый кузов ручной работы. Теперь купе может похвастать обтекаемыми передними и задними крыльями, изогнутыми линиями, выступающим воздухозаборником на капоте, овальными фарами и новой решеткой радиатора.

Единственная оригинальная деталь, которая была сохранена — это эффектные двери i8 в виде крыльев бабочки. Внутри роскошный салон отделан деревом и высококачественной кожей. Цифровая приборная панель i8, вентиляционные отверстия и 8,8-дюймовый дисплей были сохранены, но центральную консоль изменили.

Как и i8, Taraschi Berardo оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем, работающим в паре с электродвигателем. Но итальянская версия мощнее: 420 л.с. вместо 374 л.с. у стандартного BMW i8. Taraschi Berardo разгоняется от 0 до 100 км/ч в час за 3,9 секунды и достигает максимальной скорости 278 км/ч.

1-Off также может увеличить мощность до 470, или даже 520 л.с. при желании. Неудивительно, что этот нестандартный i8 в ретро-стиле стоит очень недешево. Taraschi Berardo обойдется вам в 800000 евро (~73 миллиона рублей). Это почти в семь раз дороже, чем i8.