Уборка снега на улицах городов всегда была важной частью работы коммунальных служб Советского Союза. Долгое время убирать снег приходилось исключительно вручную с помощью лопат, но впоследствии в города стала поступать спецтехника.

Сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых образцах снегоуборочной техники на автомобильном шасси. И сделаем это на примере города Норильск - одного из самых заснеженных городов нашей страны.

Начнем со снегоуборочной машины 2С-3.

Фотография сделана в 1950-х годах. Механизированная уборка снега осуществлялась с помощью снегоуборочной машины 2С-3 на базе грузовика ЗИС-150.

Этот агрегат был предназначен для погрузки любых сыпучих материалов (в том числе и снега) в кузова других автомобилей. За свою характерную конструкцию получил прозвище "Сталинский ручки".

Фактически, погрузчик 2С-3 представлял собой грузовик ЗИС-150, ездящий задом-наперед. Его задние колеса являлись передними колесами грузовика.

Двигатель находился там же — под капотом. Только теперь он был в задней части машины. Вроде бы неплохая задумка, но в реалиях Крайнего Севера они оказались малопригодными.

Поэтому "на сцену" вышли более производительные шнеко-роторные снегоочистители на шасси грузовых автомобилей. Первым из них стал Д-262, о котором мы рассказывали недавно в отдельной статье. На фотографии ниже - один из экземпляров возле железнодорожного вокзала города Норильск.

Он базировался на шасси грузовика ЗИС-151 без двигателя. Да, под капотом больше не было штатного бензинового силового агрегата. Зато в "кузове" находился мощный 150-сильный дизель 2Д-6, который через гидромуфту вращал колеса, а также отвечал за работу передних роторов.

Позже стали появляться более мощные и производительные шнеко-роторный снегоочистители. На фотографии ниже первым идет Д-450 на полноприводном шасси грузовика МАЗ-502.

Специальное оборудование включает: рабочий орган, состоящий из корпуса, трех шнеков и ротора; подвеску рабочего органа; трансмиссию привода шнеков и ротора; рычаги управления. Силовым агрегатом для привода шнеко-роторной группы является двигатель 2Д-12 мощностью 300 л.с.

Работал он следующим образом: при движении вперед снег, попадающий в корпус рабочих органов, захватывался тремя шнеками, которые подавали его в расположенный сзади них ротор. Снег отбрасывался на несколько метров вправо или влево с помощью специального патрубка.

Не той же фотографии следом идет еще один шнеко-роторный снегоочиститель - Д-902 на шасси Урал-375. В отличие от двух предыдущих конструкций, тут использовали сразу два двигателя: штатный мощностью 180 л.с., расположенный под капотом, отвечал за перемещение грузовика, а дополнительный мощностью 400 л.с. - за работу оборудования.