Для испанского предпринимателя Эдуардо Баррейроса час славы наступил при тоталитарном режиме Франко. Прокладывать себе дорогу в бизнесе Баррейросу, ставшему в итоге одним из самых влиятельных предпринимателей в Испании, пришлось самому. Имя этого человека сегодня мало известно за пределами его родины, однако история его жизни удивительна.

От советских моторов к своим

Эдуардо Баррейрос родился 24 октября 1919 года в бедной деревенской семье в провинции Галисия на северо-западе Испании. Школу ему закончить не удалось, и тем не менее он обладал инженерным чутьем и деловой хваткой. Знакомство Баррейроса с автомобилями началось, когда его отец стал хозяином небольшой транспортной компании в городе Оренсе.

Во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов Баррейрос служил водителем-механиком в армии Франко, а после войны открыл небольшую мастерскую в Оренсе, где переделывал бензиновые двигатели советских грузовиков ЗИС в дизельные. Последние были более экономными, так как потребляли почти вдвое меньше топлива.

В 1954 году в Мадриде Баррейрос основал компанию Barreiros Diesel («Барейрос дизель»), которая производила дизельные двигатели собственной разработки и быстро расширялась благодаря сотрудничеству с зарубежными фирмами. К ним относились французская Berliet, английская АЕС и Vidal & Sohn Tempo-Werke GmbH, на грузовиках, автобусах и фургонах которых устанавливали двигатели Barreiros. Кроме того, Баррейрос основал еще две собственные компании, одна из которых специализировалась на производстве насосов и электрооборудования, а другая - продажах дизельных двигателей Ваггеiros.

Тракторы Барейроса

Еще в 1952 году Эдуардо Баррейрос пытался привлечь внимание государства, бывшего то время основным заказчиком сельскохозяйственной техники, к модели трактора с шестицилиндровым двигателем мощностью более 80 л. с. Не получив одобрения в первый раз, Баррейрос не терял надежды и предпринял еще несколько попыток заинтересовать правительство Испании, пока в 1958 году не получил разрешение на производство 3000 тракторов в год.

Чтобы как можно скорее начать производство, предприниматель заключил соглашение с немецким машиностроительным заводом Hannoverische Maschinenbau AG, или Hanomag («Ханомаг»). Это позволило Баррейросу получить лицензию на производство нескольких моделей тракторов, которые оснащались оригинальными двигателями Barreiros. Производили модели на новом заводе, открывшемся в городе Вильяверде, недалеко от Мадрида. Впоследствии выпуск тракторов переместился в цеха Сарагосы, в то время как завод в Вильяверде стал специализироваться на производстве автомобилей.

Первым трактором компании стала модель В-545, которую производили с 1959 по 1980 год, сначала с двигателем мощностью 65 л. с., а затем и 77 л. с. Первым мотором, который устанавливался на модели, был Ваггеiгоs ЕВН-1, однако впоследствии компания отдала предпочтение двигателю ВL-24.

Трактор B-545 останется самой мощной моделью за всю историю компании и почти не подвергнется изменениям за все годы производства. В этот же период фирма производит еще несколько моделей тракторов, оснащенных трех- и четырехцилиндровыми двигателями: R-335 и R-440 в 1960 году, затем - R-438 и, наконец, виноградниковый трактор R-350 в 1962 году. Кроме того с конвейера сходит трактор Rheinstahl Hanomag Barreiros, предназначенный для использования в строительстве.

В 1964 году семья Баррейрос выкупила долю Hanomag. Отныне тракторы распространялись только под именем Barreiros через компанию Sociedad Anonima de Tractores Espanoles (SATE), собственную дистрибьюторскую сеть фирмы.

Продолжение: американское и французское

Вскоре предприятие, которое производило уже не только тракторы, но и автомобили и грузовики, столкнулась с финансовыми трудностями. Преодолеть их помогла американская компания Chrysler («Крайслер»), которая выкупила часть акций Barreiros и сделала свежие вложения. Chrysler-Barreiros S. А. теперь не только производит тракторы, но и занимается сборкой, а впоследствии и собственно производством автомобилей SIMCA и Dodge. В 1970 году Chrysler получает полный контроль над компанией, выкупив оставшиеся 60% акций.

Между тем в 1968 году Barreiros представила публике новую линейку тракторов. Новые модели 4.000 и 5.000 пришли на смену устаревшим. В 1969 году началось производство более современной машины - 7.000, прежде чем руководство Chrysler приняло решение полностью обновить ассортимент выпускаемой продукции. Так, в 1974 году наряду с классической моделью R-545, компания выпускала модели 40.45,50.55 и 70.70.

В конце концов политика государственного протекционизма в Испании вынудила Chrysler продать свое предприятие французской компании Peugeot («Пежо»), которая мало интересовалась производством сельскохозяйственной техники и решила закрыть завод. Так закончилась история тракторов Barreiros, одного из важнейших производителей автомобилей и сельхозтехники в Испании.

Кубинское десятилетие

Однако сам Эдуардо Баррейрос продолжал заниматься любимым делом и в 1978 году возвратился к производству двигателей. Его компания Diesel Motores Industrias 5. А. («Дизель моторес индустриас») разработала и начала производить V-образные дизельные двигатели мощностью от 130 до 500 л. с.

В 1980 году двигатели Barreiros победили в конкурсе правительства Кубы, и Баррейрос заключил соглашение о серийном производстве дизельных двигателей в Гаване. Эдуардо Баррейрос способствует моторизации Гаваны, читает лекции в кубинских университетах, консультирует кубинских инженеров. В 1991 году сам Фидель Кастро награждает его степенью почетного доктора технических наук. Эдуардо Баррейрос скончался 19 февраля 1992 года на Кубе.