Впервые английские тракторы Nuffield были представлены широкой публике на выставке в Лондоне. В 1950-е годы они пользовались успехом на родине и во многих странах мира.

После Второй мировой войны британская компания Morris Motors решила расширить свой ассортимент. Накануне фирма поглотила еще одно предприятие, Wolseley Motors, производство машин было перенесено в город Каули графства Оксфордшир, и цеха Wolseley теперь стояли без работы. В то же время, в Великобритании был чрезвычайно высок спрос на сельскохозяйственную технику, и Morris Motors поручила инженерам Мерриту и Калпину разработку нового трактора.

Помогали им в этом специалисты Nuffield Mechanizations, дочернего предприятия, и потому трактор получил наименование Nuffield. Первый опытный образец был готов еще в 1946 году, но из-за перебоев в поставках стали серийное производство модели началось лишь почти три года спустя, в ноябре 1948 года.

С керосиновым двигателем

Первые модели Nuffield Universal М4 и трехколесная модификация М3 оснащались четырехцилиндровыми двигателями Morris с боковым расположением цилиндров. Эти моторы мощностью 38 л.с. работали на керосине. На машинах также устанавливались гидравлическая навесная система, коробка скоростей с пятью передачами, а на заказ и вал отбора мощности. Кроме того, дополнительно заплатив девять фунтов стерлингов, можно было заказать трактор с электрически фарами и гудком.

Вплоть до окончания производства этой модели, в 1956 году, она не претерпела значительных изменений. Изначально компания Nuffield продавала новые тракторы только в Соединенном Королевстве, однако вскоре стала поставлять машины в пять стран, а затем и по всему миру.

Переход на дизель

В 1950 году началось производство модели DM4 с четырехцилиндровым дизельным двигателем Perkins Р4 мощностью 45 л.с. В 1951-1952 годах компания Morris Motor вошла в состав группы British Motors Corp. или ВМС, и в 1954 году двигатель Perkins был заменен четырехцилиндровым дизельным мотором ВМС объемом 3,4 л и мощностью 56 л.с.

В том же году компания выпустила трактор РМ4, который стал модификацией модели Universal М4 с двигателем мощностью 48 л.с., работавшим на бензине. С нaчaлoм применения дизеля Morris Motors полностью отказалась от производства модели тракторов, оснащавшихся устаревшими керосиновыми двигателями.

Мощность растет

В 1957 году было разработано два небольших трактора, Universal 3 и Universal 4, с трехцилиндровыми двигателями объемом 2,55 л и мощностью 37 л.с. Эти модели оснащались двойной муфтой сцепления, что давало возможность устанавливать на заказ независимый привод вала отбора мощности.

В 1960 году ассортимент выпускаемых тракторов пополнился более мощными моделями: 3/42 и 4/60. В их названиях первая цифра обозначала число цилиндров двигателя, а вторая – его мощность. За отдельную плату в этих тракторах также устанавливали усилитель руля. Остальные машины, производимые компанией, также дорабатывались и улучшались.

Два года спустя началось производство тракторов 10/64 и 10/60. В названиях этих моделей первая цифра теперь обозначала число передач. В линейке были представлены тракторы разных ценовых категорий. Новые модели оснащались коробкой скоростей с десятью передними и двумя задними передачами, дисковыми тормозами и улучшенной гидравлической навесной системой.

Слишком маленький

В декабре 1965 года Morris Motors представила новый трактор, Mini, выпущенный после пяти лет исследований и испытаний. Его выпускали в модификациях с бензиновым двигателем ВМС объемом 950 см3 и мощностью 20 л.с. или с дизелем мощностью 15 л.с. Обе модели были оснащены коробкой скоростей с девятью передними и тремя задними передачами, интегрированной навесной системой, дисковыми тормозами и двумя валами отбора мощности.

Однако, несмотря на такие технические характеристики, эта модель не приобрела ожидаемой популярности. Возможно, это было связано с тем, что тогда ценились большие тракторы и даже Nuffield 10 к тому времени казался маловат по сравнению с моделями других марок. К ноябрю 1968 года Mini стали оснащаться двигателем ВМС объемом 1,5 л и мощностью почти на 10 л. с. больше. Новая модель получила название Nuffield 4/24.

Последние из «Наффилдов»

В 1967 году Morris Motors выпустила новую серию тракторов с обновленным дизайном, заменившую модели 10/60 и 10/42. Несмотря на успех марки, тракторы Nuffield выглядели к концу шестидесятых устаревшими. Новым моделям, 3/47 и 4/65, придали более современный дизайн. Эти тракторы оснащались улучшенной двухцилиндровой навесной системой, что позволяло увеличить их подъемную мощность. Кроме того, впереди у трактора устанавливался бак для горючего, вмещавший более 60 л.

Год спустя группа ВМС влилась в состав корпорации British Leyland Motors Corporation Владельцы Leyland заявили, что сохранят линейку тракторов Nuffield, а вскоре стали появляться слухи о том, что компания начала разработку нового трактора, больших размеров. Однако отныне все производимые корпорацией тракторы стали носить название Leyland, что привело к исчезновению марки Nuffield.