В преддверии октябрьского дебюта Mercedes-Benz запустил тизерную кампанию предстоящего «батарейного» кроссовера EQE SUV. Новая порция официальных фотографий позволяет рассмотреть интерьер электромобиля.

Подробнее: Как утверждается, пятиместный EQE SUV предложит самый просторный салон в своем классе. А всё благодаря использованию большой электрической платформы Mercedes EQ.

Как видно на снимках, всю переднюю панель кроссовера занимает гиперэкран, объединивший в одно целое 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, 17,7-дюймовую «мультимедийку» и пассажирский экран диагональю 12,3 дюйма.

Фоновая подсветка вокруг центральной панели плавно перетекает на двери. Также внимание обращают мощные вентиляционные отверстия в форме авиационных турбин.

Зависшая в воздухе центральная консоль плавно соединена с передней панелью. Настройка сидений вынесена на дверь.

Отделка: В интерьере сочетаются пять цветов, что создает особую атмосферу роскоши и простора. Для декора использован алюминий и натуральное дерево.

Особенно оригинально смотрится рельефное 3D-поркрытие с мелким металлическим пигментом и вырезанный лазером подсвеченный логотип Mercedes-Benz.

Техническая начинка: Кроссовер EQE SUV будет унифицирован с уже представленным электрическим седаном Mercedes-Benz EQE, который впервые показали осенью 2021 года. В Европе он доступен в двух версиях: EQE 350+ и AMG EQE 43.

В первом случае заднеприводный электроседан укомплектован одним двигателем мощностью 292 л.с. и батареей на 90 кВт•ч. Более мощная версия получила двухмоторную силовую установку совокупной отдачей 476 л.с.

Цены стартуют от 70 600 евро, а моноприводный седан и от 103 800 евро – за полноприводный.

Подпишись на наш Telegram-канал