Знаете в чем главное отличие немецких и японских люксовых брендов? Не в качестве их автомобилей, не в комфорте, и даже не в дизайне. Немецкие премиум-бренды имеют за спиной богатейшую историю, чем японские бренды похвастаться не могут. Например, бренд Infiniti был создан относительно недавно — в 1989 году. Но это не помешало компании показать концепт-кар Infiniti Retro Prototyp 9 Racer, дизайн которого выполнен в стиле гоночных болидов 1930-х годов.

20 августа его покажут на фестивале автомобильной красоты Concours d’ Elegance в Пеббл-Бич, США.

«Этот проект начался очень просто. Мы подумали: как бы выглядел спортивный болид Infiniti, который мы бы случайно нашли в заброшенном сарае на юге Японии, где он простоял бы 70 лет?», — говорит Альфонсо Альбаиса, старший вице-президент по глобальному дизайну Infiniti.

Кузов прототипа целиком сделали из алюминия, как это было принято у спортивных болидов 30-х годов. Изготовлением машины занималось подразделение Nissan Autech. При работе над Retro Prototyp 9 Racer использовались как классические методы того времени, так и современные технологии. Например, панели кузова сложной формы выколачивали вручную по специально созданным деревянным матрицам, но для листов использовали лазерный резак.

Не сложно догадаться, что Infiniti Retro Prototyp 9 Racer — это электромобиль. Сейчас это модно. Он получил электродвигатель от Nissan Leaf мощностью всего 148 л.с. Такого силового агрегата оказалось более чем достаточно для прототипа весом 880 кг: до 100 км/ч он разгоняется за 5.5 секунд. Интересно, что все подвески у автомобиля — рессорные, листовые.