На днях стартап Pravaig Dynamics из Индии представил свою первую разработку — электрокар Extinction Mk1 премиум-класса. Купе, впечатляющее и внешним видом, и «начинкой», высоко оценили пользователи Сети.

Премиальный автомобиль оснащен довольно мощным электродвигателем, способным выдавать 204 лошадиные силы. Мотор питается от батареи на 96 киловатт-часов и имеет запас хода до 504 километров. Существенное преимущество агрегата — это возможность быстрой зарядки постоянным током: с нуля до 80% двигатель заряжается всего за полчаса.

Максимальная скорость, которую способен развивать индийский электрокар, составляет 196 километров в час. А с места до 100 километров в час машина разгоняется за 5,4 секунды.

Оснащение салона Extinction впечатляет еще больше. Основная «фишка» четырехместного купе — наибольший комфорт именно для пассажирских сидений. Так, задние кресла раскладываются на 165 градусов, и каждое из них имеет индивидуальные столики и дефлекторы вентиляции. В авто установлена передовая аудиосистема Devialet.

Но самое крутое — современный комплекс очистки воздуха, который десятикратно уменьшает концентрацию углекислого газа и удаляет до 99% вредных мелкодисперсных частиц PM 2.5.

При этом создатели электрокара уверяют, что итоговый продукт будет сильно отличаться от представленного на презентации. Разумеется, в лучшую сторону. У автомобиля появится дополнительная пара дверей для большего удобства пассажиров. Также увеличится дорожный просвет, а салон станет еще более элитным и комфортным.

Правда, купить Extinction Mk1 в частное пользование не получится. Компания заявила, что не собирается запускать его в массовую продажу. Автомобиль станет частью премиум-сервиса по аренде машин с водителем для корпоративных клиентов. Вскоре такая услуга появится в Бангалоре и Дели. Планируется, что в первый год будет произведено 2,5 тысячи экземпляров.

Подпишись на наш Telegram-канал