Мощные модели Mercedes-Benz уже давно ассоциируются с брендом AMG, но так, естественно, так было не всегда. Пока AMG не стала часть концерна, компания выпускала настоящего монстра — Mercedes-Benz 500E. Один из экземпляров в идеальном состоянии был только что выставлен на продажу в автосалоне Grand Prix Motors в Портленде, штат Орегон, США.

В 1989 году Mercedes-Benz поручила Porsche радикально изменить шасси, лежащее в основе W124, чтобы сформировать основу для новой мощной модели.

Инженеры компании Porsche приняли вызов и занялись усилением шасси каждого 500E перед тем, как их грузовиками доставляли на сборочный завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене для окраски.

После этого автомобили отправляли обратно на завод Porsche в Цуффенхаузене, где устанавливалась ​​трансмиссия. Потом их вновь возвращали на завод Mercedes-Benz для окончательной проверки.

Каждый Mercedes-Benz 500E оснащался безнаддувным 5,0-литровым двигателем V8 то модели 500SL. Он выдавал 322 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Это позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 6,1 секунды и развивать 260 км/ч.

Выставленный на продажу экземпляр 1992 года выпуска был одним из 4416 образцов, произведенных в этом году. Его пробег составляет 118 578 км. Черная краска выглядит потрясающе и свежо, но интерьер смотрится немного устаревшим из-за избытка деревянных элементов.

Сколько же стоит этот красавец? Продавец хочет выручить за него 49 999 долларов США, или 3,7 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал