На YouTube-накале AcademeG вышло свежее видео, в котором блогеры провели очередной краш-тест. На этот раз героем выпуска стал Hyundai Solaris. Эта модель уже испытывалась раньше и показала себя довольно неплохо. Правда, тогда результаты теста показались зрителям не убедительными — основная претензия была в том, что автомобиль били ровно по центральной стойке, а не по двери, как все остальные машины. Поэтому блогеры решили исправиться и наконец поставить точку в этом вопросе.

Экземпляр для краш-теста был взят в очень хорошем состоянии всего за 250 тысяч рублей. Дело в том, что примерно три года назад машину угнали. Спустя год ее нашли и отобрали у ничего не подозревающего нового владельца. Автомобиль вернули тому, у кого его угнали.

Но к тому моменту «Солярис» уже «засветился» во всех базах данных как угнанный. А это значит, что его элементарно не получится поставить на учет — фактический vin-номер не совпадает с тем, что на документах. Из-за этого автомобиль не принимают даже на разбор. А потому разбить его в этом выпуске — едва ли не лучшая участь для машины.

Итак, блогеры поставили Solaris на рельсы и закрепили таким образом, чтобы удар об столб пришелся ровно на водительскую дверь. Платформа с автомобилем разогналась до 55 километров в час. Оказалось, что удар на такой скорости является для «корейца» фатальным — автомобиль в прямом смысле слова согнулся пополам. От удара расшило порог по линии сварки — с таким блогеры столкнулись впервые.

На днище оказался поврежден каждый квадратный сантиметр. Двойной ряд лонжеронов деформирован по обеим сторонам. Поломались ниша запаски, подрамник, топливопровод и даже правая рулевая тяга (хотя казалось бы, при чем тут она). В салоне не сработала ни одна подушка безопасности. Зеркало заднего вида отлетело на несколько метров от машины, а боковое стекло — и вовсе далеко в кусты.

Сравнивая повреждения Hyundai Solaris с результатами «Лады Ларгуса», преимущество будет далеко не в пользу иномарки. Пожалуй, единственное, в чем «Солярис» превзошел «Ларгус» — это оставшиеся на месте мотор и коробка передач. Для сравнения, у отечественной легковушки их вырвало с корнем. В целом же иномарка оказалась, пожалуй, даже хуже «Лады». Однако итог для обеих моделей не утешительный: выжить в аварии при схожем столкновении на скорости больше 50 километров в час практически нереально.

Напомним, пока рекордсменом по безопасности в тестах от AcademeG остается Porsche Cayenne.

Подпишись на наш Telegram-канал