Компания Hyperion представила свой новый прототип XP-1, который похож на Bugatti, прибывший к нам из другой галактики.

XP-1 в компании считают «кульминацией почти 10 лет разработки, испытаний и исследований в области водородной технологии более чем 200 исследователями и учеными». Суперкар получил очень смелый дизайн, который наверняка заставит людей обратить на него внимание. Концепт получил усиленный титаном композитный кузов и особыми воздухозаборниками, закручивающими воздушный поток по спирали.

Невероятно круто выглядят двери, которые захватывают часть стеклянного колпака над головами водителя и пассажира. Последний, кстати, можно затонировать нажатием одной кнопки. Среди других особенностей — диффузор из кевларового композита, светодиодные фары и активные аэродинамические боковые лезвия, которые помогают улучшить прохождение поворотов на высоких скоростях. Элегантные поверхности за дверьми представляют собой солнечные панели. Они могут автоматически поворачиваться, занимая оптимальное положение по отношению к Солнцу.

И последнее, но не менее важное: XP-1 оснащен 20- и 21-дюймовыми колесами, обутыми в шины Pirelli P Zero. Они подкреплены массивными углеродно-керамическими тормозами с дисками размером 18 дюймов (457 мм) спереди и 17 дюймов (432 мм) сзади.

Компания пока не показала фотографии интерьера, но рассказала, что XP1 получит изогнутый дисплей длиной почти 2,5 метра и технологию управления жестами. Среди других особенностей — карбоновые и титановые вставки, а также сиденья из углеродного волокна, обтянутые кожей ручной выделки.

Hyperion пока не разглашает технические подробности. Мы знаем лишь то, что XP1 оснащен топливными элементами с протонообменной мембраной, системами хранения водорода из углеродного волокна и ультраконденсатором для хранения энергии. Модель также имеет несколько электродвигателей, полный привод и трехступенчатую коробку передач.

Всё это позволяет Hyperion XP-1 разгонятся до 96 км/ч менее чем за 2,2 секунды и достигать максимальной скорости 356 км/ч. Планируется, что автомобиль будет иметь запас хода не менее 1600 км, а полная заправка займет менее 5 минут.

Суперкар обещает быть чрезвычайно легким благодаря монококу из углеродного титана. Вес составит всего 1030 кг. XP1 также будет иметь «сверхлегкую» независимую подвеску на двойных поперечных рычагах из алюминиевого сплава и гидравлическую систему регулировки дорожного просвета.

У Hyperion получился суперкар, оснащенный электромоторами, но лишенный дополнительного веса в виде аккумуляторных батарей и неудобств, связанных с их длительной зарядкой, а также ограниченным запасом хода

Планируется, что XP-1 поступит в производство в 2022 году и будет полностью собираться в США. Выпуск будет ограничен 300 экземплярами, а клиентам будут доступны широкие возможности по кастомизации.

Компания пока не готова говорить о ценах, но заявила, что стоимость будет «соизмерима с другими суперкарами такого уровня производительности и будет объявлена позже». Представитель компании также добавил: «То, что вы видите — это будущий серийный автомобиль, который поступит в продажу без изменений в 2022 году».