Уж очень часто мы слышим то, что какие-то вещи раньше были лучше; когда мужчины были более мужественны, и всё тому подобное, что мы слышали уже не один раз. Большинство таких примеров можно оспорить, однако есть и такие, против которых и сказать нечего - в наше время таким "олдскульным" артефактам и альтернативу подобрать сложно.

Здание на фотографии - старый завод Fiat в Турине, что на севере Италии. Производство насчитывало пять этажей и было довольно большим; в конце концов, речь всё-таки идёт об автомобильном заводе. Но есть одна деталь, которая отличает эту постройку от, наверное, любой другой в мире: на его крыше есть гоночный трек.

Если вам казалось, что теннисный корт на крыше отеля Бурдж Аль-Араб является чем-то из ряда вон выходящим, то будет очень жаль вас расстроить, ведь необычнее тестового кольца на крыше завода Fiat нет, я почти уверен, ничего.

Фабрика под названием Lingotto стала местом рождения около 80 моделей автомобилей за время своей работы, и, судя по всему, каждая из них проверялась на этом треке.

Повороты находятся под наклоном, что позволяло пилотам проходить их на высокой скорости, не боясь недостаточной поворачиваемости и падения с крыши, которые могли привести к смерти. Но в любом случае любая ошибка на высокой скорости могла стать причиной самых неприятных последствий, например, вылета за пределы трассы.

Если честно, мы даже не знаем, что хуже - вылететь через внешнее ограждение или через внутреннее. Некоторые из наших товарищей, которым мы показывали фотографии, предположили, что парашют для пилотов мог стать настоящим спасением, хотя бы в тех случаях, когда скорость в момент вылета с трека достаточно высока, чтобы парашют успел раскрыться.

Да, это по-настоящему чёрный юмор, а у тех, кто ездил по этому кольцу, наверняка стальные нервы. Ну а в конце мы хотели бы показать вам отрывок из оригинальной версии фильма "Ограбление по-итальянски", в полной мере раскрывающий ощущения от этой трассы. Очень жаль, что сейчас это место закрыто. Многие из нас хотели бы там побывать.