Видеоблогер Георгий Белов уже не первый год радует нас обзорами на крутые хотроды, созданные российскими умельцами. В новом видеоролике он покажет адский эвакуатор из Армавира, который выглядит очень круто, хотя функции эвакуации автомобилей выполнить не сможет, ведь стрела тут бутафорская.

Хотрод-эвакуатор — это отдельная составляющая хотроддинга, в котором построено достаточно много проектов в США, но в России этот монстр — один из первых, если не единственный.

Создатель этого хотрода является владельцем мастерской по покраске грузовой техники. Этот проект — своеобразная отдушина, когда можно было не задумываться о стиле и красоте, а сделать именно так, как душе угодно.

В качестве двигателя был использован грузовой мотор от ГАЗ-53 мощностью около 125 л.с. Переднюю часть рамы взяли от УАЗика, а вся задняя — самодельная. Кабина от ГАЗ-51 получила понижение крыши.

Передняя подвеска — легковая, от обычной «Волги». И это легко определяется по характерным штампованным колесным дискам. Задний мост взяли от ГАЗели, установили пневмоподвеску и спаренные колеса.

Проект буквально нашпигован различными стильными элементами. Снаружи вы сможете найти поршни с шатунами от турбированного камазовского двигателя, которые выполняют роль задних фонарей. Еще один шатун стал рукояткой рычага механической коробки передач, а рулевое колесо вообще сварено из цепи.