Сегодня я хочу показать вам один очень необычный хотород. Несмотря на то, что он выглядит олдскульно, его сделали совсем недавно. Вдохновением стал оригинальный автомобиль, созданный сразу после окончания Второй Мировой войны пионером соляных гонок Биллом Берком. Тогда Билл использовал топливный бак от военного истребителя P51 Mustang в качестве основы для корпуса. Создатели реплики решили повторить его работу.

Оригинальный хотрод был оснащен двигателем V8, а эта современная реплика получила 4-цилиндровый мотор от Ford Model A с карбюраторами винтажного вида, поршнями Ross и коленвалом Scat. С двигателем спарена 3-ступенчатая механическая коробка передач от Ford 1939 года.

В основе всей конструкции — кастомная рама с передним и задним подрамником от Ford Model A. Все изготавливалось в стиле хотродов раннего послевоенного периода.

Реплика участвовала в мероприятии The Race of Gentlemen и фигурировала в нескольких журналах. Хотрод выставлен на продажу в Калифорнии, США за $35,000, или около 2,3 миллиона рублей.