Обычно хотроды - это сплошная "эклектика", не привязанная не только к определенной автомобильной марке, но и к конкретной эпохе.

А это прекрасное творение американской компании POSIES посвящено конкретному легендарному автомобилю, а именно, Bentley Blue Train - спортивному и туристическому автомобилю 30-х годов прошлого века.

Впервые его показали на SEMA в 2008 году.

Основой кузова стал трехоконный Brookville Roadster Ford 1932 года.

Для того, чтобы начать первый этап проекта была удалена вся задняя часть. Затем обтекатель и передняя часть крыши были разделены вдоль осевой линии, основа капота и крыша были расширены на 6 дюймов. Далее, чтобы закончить кузовные изменения, задняя часть крыши была вырезана из кузова и перемещена назад на 1-1/2 дюйма.

Очень фактурно выглядит довольно популярный в 30-е годы "хвост-лодка", который сформирован из алюминиевых листов, собранных на специально изготовленном кондукторе из профильного металла.

Экстремально длинный решетчатый капот напоминает Le Baron в кузове 1932 Chrysler Imperial.

С обеих сторон располагаются крепления запасных колес, как и у вдохновляющего его оригинального Bentley Blue Train.

Кузов имеет суицидные двери, как у большинства автомобилей той эпохи. Также можно заметить отсутствие полных подножек в промежутках между ниспадающими крыльями.

После изготовления всех оригинальных элементов кузова Posies произвел качественную окраску, сочетая чистый черный с темно-синим цветом для классической отделки.

Вместо рельсовой рамы Ford 1932 Posies изготовили трубчатый каркас и увеличили колесною базу.

Барабанные тормоза на всех четырех углах производства MT Car Products of Lindsay, California.

На 20-дюймовые спицевые колеса Dayton были смонтированы 20-дюймовые шины Coker Excelsior.

Алюминиевый бензобак способен удерживать 22 галлонов топлива. Автомобиль оснащен 302-дюймовым двигателем FordV-8 и пятиступенчатой коробкой передач Tremec.

Интерьер в Euroliner имеет уровень комфорта, который не смогли бы предложить автомобиль той эпохи, но умело стилизован под бессмертную классику.

Приборная панель Posies изготовила на заказ из алюминия и заполнена датчиками Haneline. Рулевое колесо тоже индивидуально изготовлено Posies.

Увидеть этот агрегат в движении можно на нижеприведенном видео .

В конце можно констатировать, что опыт посвящения кастомного проекта конкретному легендарному предшественнику не только его не опозорил, но и заставил по новому взглянуть на "хотродинг" как современное искусство реконструкции винтажных автомобилей. И это очень достойно и выходит за рамки простого гаражного тюнинга.