Medieval One, известный также под названием High-Speed ​​Helmet или просто Helmet Car — это уникальный хотрод, созданный для одного клиента, увлекающегося автомобилями и средневековым оружием. Соединив оба увлечения в одно, получился автомобиль, похожий на шлем рыцарских доспехов.

Хотрод был сделан в компании Bohata Design из Лонг-Айленда, Нью-Йорк, для клиента из Флориды несколько лет назад. Сами создатели нарекли его «самой безумной машиной в мире». И это не кажется таким уж преувеличением.

Medieval One начинался как кусок металла в самом буквальном смысле этого слова. Он был полностью построен с нуля, начиная с пространственной рамы, сваренной из труб квадратного сечения. Каждый элемент хотрода изготавливался вручную. В этом плане подход к постройке был очень схож с процессом создания средневекового оружия.

В движение он приводится 5,8-литровым V8 с нагнетателем Weiand 6-71. В итоге Medieval One имеет мощность около 1000 л.с. Этого достаточно, чтобы в любой момент времени буквально поджарить задние колеса с шинами Mickey Thompson.

Кабина хотрода когда-то была гигантским баллоном с пропаном. Старый металл заменили более тонким, чтобы немного снизить массу детали. Забрало кабины-шлема является своеобразной дверью, ведущей внутрь, и приводится в действие гидравликой.

Внутри не так много места (не забывайте, что это бывший пропановый баллон), но минимальный набор приборов и панель над головой, на которую вынесено управление кондиционером, освещением и тому подобным. Кроме того, рулевая колонка может наклоняться, чтобы облегчить доступ к сиденью.

Из-за формы и веса, Medieval One — не самый быстрый хотрод. Но он создан не для скорости, а для привлечения внимания, чтобы показать, что можно сделать с помощью металла и пары (или нескольких) умелых рук.

Проект наделен множеством оригинальных элементов. Например, выхлопные трубы выполнены в форме двух очень детализированных змей с отполированными вручную клыками. Только на их создание ушло более 40 часов. Змеи также могут «выдыхать» дым для эффектного шоу.

В задней части есть настоящая пушка, которая изначально должна была выполнять роль выхлопной трубы, но мастера из Bohata Design превратили его в багажник. Правда «багажник» — это громко сказано. Туда вряд ли влезет что-то больше сотового телефона или бутылки питьевого йогурта. Решетка украшена парой мечей с кожаными рукоятками, а в непосредственной близости от водителя находится очень реалистичный боевой топор.

Сколько же стоило построить такой хотрод? По оценкам, одного металла тут на 80 000 долларов (~6 миллионов рублей), а стоимость всего проекта составляет около 200 000 долларов (~15 миллионов рублей).