Хот-род из Citroen Traction Avant на продажу

Французские машины известны утончённым, но своеобразным стилем, особенно Citroen, поэтому мы можем лишь представить, как этот Traction Avant шокирует поклонников марки.

Но забудьте о стереотипах касательно французского авто-строения и взгляните на этот хот-род, собранный в Британии.

Данная классическая модель Citroen стала первопроходцем среди массовых переднеприводных автомобилей Европы. Для своего времени она была очень продвинута и у неё была более лёгкая структура "цельного" кузова, а также независимая подвеска спереди, - напомним, что дело происходило в 1934 году.

Забавно, что Traction Avant также собирался в Англии в варианте с правым рулём, однако машина на фотографиях представлена в стандартном оснащении, и уже позже переделана в Великобритании таким образом, чтобы походить на хот-роды, "энтузиастом великой марки", как он описывается себя на сайте, где продаётся автомобиль, причём переделка длилась с 1980 по 2007 год. Правду говорят, что машину для души можно строить хоть всю жизнь, но этот Citroen именно сейчас выглядит просто великолепно.

Человек, ответственный за доработки, брал вдохновение от ассоциативного ряда, где значились Yacco и Citroen, а кузовные детали были произведены из металла самолёта Alouette II. Топливный бак сделан самостоятельно, а сиденья тут - тоже от какого-то вертолёта, а обилие мелких деталей демонстрируют внимание, которое владелец уделял проекту.

Автомобиль в хорошем рабочем состоянии и, если вы не против жёстких сидений, он даже готов для гонок по треку. Пробег составляет 43902 километра, а стать вашей машина может за 36200 долларов. И не беспокойтесь, Citroen произвели порядка 760000 единиц Traction Avant, так что вы не потревожите разумы коллекционеров.