Когда легковой автомобиль вытягивает застрявший грузовик – это всегда впечатляет. Подобная ситуация произошла в начале декабря в Онтарио, Канада. Водитель Honda Prelude решил помочь завести "с толкача" заглохший американский тягач.

Итак, с одной стороны – Honda Prelude с безнаддувным 2.2-литровым двигателем, который славится неплохой мощностью, но довольно низким крутящим моментом. С другой – 40-тонный американский тягач с полуприцепом. Возможно, он был без груза, но даже в этом случае его масса – около 20 тонн.

Вы удивитесь, но Honda смог не только стронуть автопоезд с места, но и тянуть его какое-то время. Но если вы вдруг подумаете, что легковому автомобилю это далось легко – то это совершенно не так. На самом деле вы можете увидеть дым из под днища Honda через несколько секунд. Скорее всего, это сгоревшее сцепление, которое хоть и не было разрушено полностью, но ресурс свой значительно сократило.

Но важен результат: даже такой небольшой помощи оказалось достаточно, чтобы дальнобойщик смог завести свой грузовик и продолжить путь самостоятельно. Браво, владелец Honda!