Передний привод. Двух этих слов достаточно, чтобы довести до истерики любого «истинного» гонщика, который считает, что тайм-аттак имеют право выигрывать только заднеприводные и полноприводные тачки. А что, если я скажу вам, что в гонке Yokohama World Time Attack Challenge четко доминировала команда, катающаяся на переднеприводном Honda Civic?

Обычно, гонки серии WTAC легче всего поддаются полноприводным автомобилям. В этом году традиция была нарушена. Пилот команды JDMYard Адам Касмири обошел пилота Эйджи Йамада на одну сотую секунды.

Классический хэтчбэк Civic EG является нестареющим, культовым автомобилем. Установив под капот двигатель К24, команда, конечно, перенеслась на несколько десятилетий вперед, однако душа Civic начала девяностых сохранилась в полной мере. Поршни Wiseco, цилиндры Carillo и клапаны Darton добавили дополнительной остроты. Прибавьте к этому центробежный нагнетатель Rotrex C38-92, и вы получите сумасшедшую производительность.

Чтобы внешний вид соответствовал мощности, ребята установили 18-дюймовые колеса RAYS Volk Racing, сплиттер и диффузор. В качестве подвески была выбрана Tein Super Racing. Передние тормоза – Stoptech 330mm, а задние, как ни странно, остались стоковыми. Все гениальное – просто!

Цифровой дисплей выглядит просто захватывающе. Почему – непонятно. Наверное, потому, что он делает автомобиль похожим на крутой космический корабль.

Главный показатель хорошего спортивного автомобиля – аккуратное водительское место. Как можно догадаться, в кабине есть все, что может пригодиться пилоту, и нет ничего из того, что пригодиться не может. Блок управления двигателем и батарея уютно расположились на месте пассажирского сиденья, а руль Mugen и сиденье Bride расположены традиционно для JDM – справа. В центре установлен рычаг переключения передач, управляющий шестиступенчатой коробкой PPG.

Глядя на автомобиль, можно сразу понять, что команда делает упор на снижение веса и улучшение показателей аэродинамики автомобиля, а данный Civic – идеальное тому подтверждение.

Таким образом, автомобиль с «неправильным» приводом возглавил пьедестал WTAC-2015. Поскольку правила гонок меняются с каждым годом, будет очень интересно посмотреть на автомобиль команды в 2016 году.