В середине 70-х годов экспортный кризис в Бразилии вылился в увеличение пошлин на ввоз зарубежных автомобилей на 50%. Вместе с этим налоги для местных компаний были просто мизерными, что привело к массовому появлению бразильских автомобильных производителей. Одним из них стала компания Hofstetter.

Её основатель, бразильский миллионер швейцарского происхождения Марио Ричард Хофштеттер, во время создания своего первого и единственного суперкара Hofstetter Turbo вдохновлялся концептом [url:upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/1968AlfaRomeoCarabo.jpg/1920px-1968AlfaRomeoCarabo_medium.jpg" alt=""/>

Bertone Carabo]. К сожалению, этот стиль к тому времени перешел в разряд устаревших. Хофштеттер собирался делать по 30 суперкаров в год, но смог выпустить лишь 18.

Суперкар был построен на трубчатом каркасе и имел среднемоторную компоновку с 1.8-литровым двигателем от Volkswagen (такие были доступны только на бразильском рынке), который дополнительно оснастили турбонагнетателем Garrett. Он выдавал смешные по современным меркам 140 л.с. при 5000 оборотах в минуту, но этого было достаточно, чтобы разгонять Hofstetter Turbo весом 1120 кг до 100 км/ч за 9.3 секунды и развивать максимальную скорость 195 км/ч. И это с простой 4-ступенчатой коробкой передач.

В 1988 году место под капотом Hofstetter Turbo занял 2-литровый силовой агрегат, форсированный до 210 л.с. Автомобиль с таким мотором мог разгоняться до 235 км/ч, что было уже слишком страшно для плохих бразильских дорог.

Интерьер был довольно типичным для суперкаров того времени: плоские панели и огромное количество переключателей. Практически любая видимая деталь была обшита либо кожей, либо замшей. Интересно, что руль был очень маленьким: в диаметре всего 30 см. При этом никакого усилителя рулевого управления не было и в помине. Только настоящая мужская сила!

Еще одной фишкой Hofstetter Turbo были широкие поднимающиеся двери, практически полностью выполненные из стекла. Кстати, сам кузов был сделан из стеклопластика, а фары поднимались, в лучших традициях европейских суперкаров того времени.