HiPhi Y — еще один полностью электрический среднеразмерный кроссовер из Китая, который был представлен сегодня в преддверии мировой премьеры на автосалоне в Шанхае. В дизайне внимание привлекают необычные задние двери, а характеристики выглядят довольно впечатляюще на фоне растущего сегмента электрических кроссоверов в Китае.

Главная фишка: Уникальной особенностью HiPhi Y является доступ к задним сиденьям. Часть крыши над дверьми поднимается, при этом сами безрамочные двери открываются традиционным образом.

Дизайн: Передняя часть включает сложную светодиодную оптику, которая может устроить световое шоу, а сзади вы увидите Y-образные фонари во всю ширину в стиле современных Cadillac. По сравнению с другими моделями HiPhi, внешний вид кроссовера Y выглядит более лаконичным и стильным.

Салон: Пока фотографии интерьера не опубликованы, но мы ожидаем большие экраны и четырех- или пятиместную компоновку. Датчик Lidar на крыше и камеры, установленные на передних крыльях, а также зеркалах на центральных стойках, предполагают, что HiPhi Y будет оснащен комплексным пакетом систем ADAS.

Размеры: Благодаря данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, мы знаем, что HiPhi Y имеет длину 4938 мм, ширину 1958 мм и высоту 1658 мм. Колесная база составляет 2950 мм. Хотя Y меньше, чем HiPhi X, новинка на 188 мм длиннее, чем Tesla Model Y.

Под капотом: Электромобиль будет доступен с двумя вариантами мощности и двумя батареями емкостью 76,6 кВт⋅ч и 115 кВт⋅ч. Версия с одним двигателем будет производить 331 л.с. (247 кВт), а полноприводный вариант с двумя двигателями выдаёт более впечатляющие 498 л.с. (371 кВт).

В зависимости от конфигурации запас хода составит 560, 765 или 810 км по циклу CLTC. Стоит отметить, что эти цифры могут быть немного оптимистичными.

Цены: Ожидается, что HiPhi Y будет более доступным, чем более крупный X, цена которого в Китае составляет от 680 000 до 800 000 юаней (8,1—9,6 млн рублей). Пока неизвестно, будет ли новинка продаваться за пределами Китая.

Напомним: HiPhi — это китайский бренд, который был основан в 2019 году шанхайской компанией Human Horizons. Модельный ряд уже включает электромобили X (внедорожник) и Z (шутинг-брейк). Y станет третьей серийной моделью компании.

Подпишись на наш Telegram-канал