Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering, а точнее, его подразделение Hennessey Special Vehicles, представило уникальный гиперкар Venom F5, который обещает стать самым мощным серийным автомобилем в мире. Всего планируется выпустить 24 машины. Стоимость каждой из них будет превышать 2 миллиона долларов (свыше 154 миллионов рублей).

Свое название гиперкар получил в честь самой высокой категории торнадо по шкале Фудзиты (F-шкале). F5 — это смерчи, скорость которых превышает 419 километров в час. Что касается Venom F5, он способен разгоняться до 512 километров в час. Причем первую «сотню» набирает менее чем за три секунды, до 200 километров в час разгоняется за 4,7 секунды, до 300 — за 8,4 секунды, а до 400 — за 15,5 секунды.

И все благодаря 6,6-литровому V8 с двумя турбонагнетателями и компрессорами, корпуса которых были распечатаны на 3D-принтере. Мощность мотора составляет 1842 лошадиные силы, 1617 Нм крутящего момента. Создатели Venom F5 уверяют, что это самый мощный двигатель, который устанавливался на серийные автомобили. Так, он переплюнул даже Bugatti Chiron Super Sport 300+ с его 1600-сильным 8,0-литровым W16 и Koenigsegg Jesko с 1600-сильным 5,0-литровый V8.

Правда, максимальная скорость будет доступна лишь на последнем из пяти режимов ездовой электроники — F5. Остальные — Sport, Track, Drag, Wet — будут ограничиваться, каждый по-своему.

Заднеприводное купе построено на базе карбонового монокока, масса которого составляет всего 86 килограммов. Общий вес гиперкара — 1360 килограммов. Соотношение мощности и веса действительно поражает.

Кроме того, Venom F5 может похвастаться безупречной аэродинамикой: выступающий сплиттер спереди и вентилируемый капот, массивные воздухозаборники по бокам.

Салон Venom F5 полностью выполнен из углепластика, включая каркасы сидений и мультифункциональный руль, похожий на штурвал самолета. Обшито все натуральной кожей. Также автомобиль оснащен новейшей мультимедийной системой Alpine с 9-дюймовым экраном, поддерживающей Android Auto и Apple CarPlay. Размер цифровой приборной панели несколько меньше — 7 дюймов.

Тюнинг-ателье обещает начать отгрузку автомобилей клиентам уже в 2021 году. А пока Venom F5 продолжат испытывать в настоящих «боевых» условиях — на взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди NASA. Там планируется разогнать гиперкар до его максимальной скорости.

Подпишись на наш Telegram-канал