Сегодня я хочу поведать вам о случае, который можно назвать уникальным. Всё началось на BMW Meet в Фэрфакс, Вирджиния, США. Типпи, являющийся владельцем этой M3 на данный момент, приехал на шоу на своей E46 M3 SMG. Как и всегда, он хорошо проводил время, жёг резину ради потехи и болтал со всеми подряд. Там же он встретил группу подростков, которые пришли на подобное мероприятие в первый раз.

Естественно, что они были сильно удивлены увиденным, и Типпи решил прокатить ребят в своей M3. После этого один из парней сказал, что у родителей его знакомого рядом с двором давным-давно стоит старенькая M3, и даже показал фотографии. С этого то момента и началась охота на раритет. Узнав адрес, он поехал проверять - и да, машина стояла там!

Даже был найден владелец, который согласился расстаться с "автохламом" всего за 2500 долларов. Кстати, оказалось, что предыдущий владелец купил её новенькой, когда ему было всего 25 лет. После покупки машина была отбуксирована в гараж, и работа закипела. Так как двигатель был в нерабочем состоянии, его пришлось заменить. А из-за проблем с поиском оригинального двигателя S14 было принято волевое решение поставить более поздний S52. Кому-то такое решение может не понравится, но лучше уж так, чем вообще никак.

Кроме работ с двигателем требовалось обновить и лакокрасочное покрытие, и элементы интерьера, да и кучу всяких мелочей. На всё про всё понадобилось около полугода, однако результат точно стоил того - теперь E30 блестит как новенькая, а благодаря яркому оттенку кузова привлекает внимание всех окружающих.