Если бы вы увидели этот Audi 100 Avant, припаркованный на улице, вы бы подумали, что в нём нет ничего примечательного. Но это только на первый взгляд. Перед нами довольно любопытный экземпляр.

Загляните в окна, и вы увидите, что дымоход соединен с настоящей печью, расположенной вместо переднего пассажирского кресла, а весь интерьер превращен в сауну с деревянной отделкой. Остались только руль и рычаг коробки передач. Пространство, которое также может похвастаться светодиодным освещением и звуковой системой с четырьмя динамиками, может вместить до пяти человек и выглядит очень уютным.

Эта сауна была создана группой друзей в Эстонии, которые просто мечтали провести вечерок в какой-нибудь сауне. Сначала они рассматривали варианты аренды мобильной сауны, но посчитали, что дешевле будет просто купить старый автомобиль, превратив его в небольшую сауну. Общая стоимость составила всего 200 евро (около 15 тысяч рублей).

Г-н Ранг, который в настоящее время пишет книгу о чудесных и странных саунах Эстонии, рассказал BBC:

«Когда я впервые увидел её, я подумал, что это просто хорошая шутка, но, к моему удивлению, она вызвала довольно приятные ощущения. Внутри она немного тесная, но у нее есть хорошая дровяная печь с камнями».