Телеведущий, комик и радиоведущий Адам Каролла владеет коллекцией невероятных транспортных средств. Ранее Каорлла продавал и покупал редкие автомобили, но теперь он выставил на продажу свой интересный винтажный гоночный автомобиль 1972 BMW 3.0 CSL.

Он впервые появился в продаже на Classic Driver с неизвестной ценой. Похожий автомобиль, только без массивного заднего крыла и аэродинамического переднего спойлера, в прошлом году стоил от 91 000 до 104 000 долларов. Мы полагаем, что автомобиль Каорллы должен получить на аукционе немного больше.

3.0 CSL был специальной омологационной моделью, которая базировалась на платформе BMW 2800 CS. BMW использовал алюминиевый сплав, удалил некоторые ненужные детали и использовал более тонкую сталь для кузова, чтобы уменьшить вес. Двигатель объемом 3,003 куб.см доработали, а аэродинамику немного улучшили. Внешне модифицированный 3.0 CSL очень похож на бэтмобиль, и это прозвище действительно к нему прицепилось.

У этого конкретного экземпляра довольно интересная история. Первй владелец модифицировал автомобиль в гоночный, проведя работы в компании, а затем использовал его в различных соревнованиях. 3.0 CSL был в конечном итоге продан Cullen «Cuffy» Crabbe — актеру, который снялся в телесериале «Капитан Галант из иностранного легиона». Crabbe обновил автомобиль до характеристик группы 2, включая обновление двигателя, и использовал автомобиль в винтажных гоночных мероприятиях. В 2011 году его купил Каролла.

В объявлении утверждается, что у Каролла никогда не было возможности участвовать в гонках на автомобиле, но он «профессионально обслуживал его как часть своей обширной коллекции старинных гоночных автомобилей».

В конечном итоге будет очень интересно посмотреть, за сколько этот эксклюзивный гоночный классический автомобиль с богатой гоночной историей и внушительным списком владельцев-знаменитостей будет продан.

А теперь посмотрите на еще один BMW 3.0 CSL, от которого просто невозможно оторвать взгляд.