Genesis GV60 стал первым электромобилем бренда

Компания Hyundai Motor представила первый электрокар своего люксового бренда Genesis — компактный кроссовер GV60. Он базируется на модульной платформе Hyundai-Kia E-GMP — той же самой, что и у электрических Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. А с последним еще и частично унифицирован по силовому каркасу кузова.

Внешне электрокроссовер GV60 выдержан в фирменном стиле бренда Genesis. Это и характерный динамичный профиль с ниспадающей линией крыши сзади, и оригинальное оформление переднего бампера, и отсутствие каких-либо выштамповок на боковинах. Дверные ручки снаружи — выдвижные, как в большинстве современных моделей.

Оптика у новинки имеет узнаваемую форму — и передние фары, и задние фонари разделены по горизонтали на две узкие части. А вместо классических боковых зеркал кроссовер получил камеры заднего вида, вынесенные на ножках.

Главной фишкой интерьера GV60 стала передняя панель, объединяющая два монитора. Первый — цифровая комбинация приборов, второй — медиасистема. Диагональ дисплеев не сообщается. Кроме того, в глаза бросается необычный стеклянный контроллер переключения режимов трансмиссии. Он подсвечивается разными цветами на выбор и выглядит очень стильно.

Что касается технических подробностей, их компания пока не разглашает. Однако есть все основания полагать, что электрокар Genesis GV60 получит те же конфигурации, что и его соплатформенники. Это значит, что кроссовер будет предлагаться с задним и полным приводом. В первом случае можно будет выбрать силовой агрегат мощностью 165 или 212 лошадиных сил. Во втором — совокупная мощность двух электромоторов на обоих осях составит 298 сил.

Более подробную информацию о новинки Hyundai Motor должна предоставить в ближайшие недели. Известно, что в продаже на европейском рынке электромобиль появится уже в 2022 году. А вот в России его можно даже не ждать.