Немецкое тюнинг-ателье Marc Philipp Gemballa представило свой новый проект — суперкар под названием Gemballa Marsien. Основой для него послужил Porsche 911 Turbo S, который переделали в мощнейший внедорожный вариант с диким мотором и оригинальной подвеской.

Наибольшее внимание компания уделила созданию фирменной регулируемой и адаптивной подвески. В ее конструкции применены специальные амортизаторы и двойные поперечные рычаги спереди, изготовленные под заказ фирмой KW Automotive. Благодаря этому дорожный просвет может варьироваться от 120 до 250 миллиметров. При этом подвеска подстраивается под текущие дорожные условия автоматически.

Чтобы сделать автомобиль по-настоящему внедорожным, шасси наделили предустановками, включающими режимы для езды по грязи, снегу, гравию и песку. А в качестве опции клиентам предложат раллийные амортизаторы для особо большого хода подвесок.

Мотор тоже не остался без доработок. Его переделкой занималась компания Ruf, которая тюнингует автомобили Porsche с начала 1980-х годов. Родной шестицилиндровый двигатель «Порше» объемом 3,7 литра форсировали до 750 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента. Теперь Gemballa Marsien разгоняется до сотни за 2,6 секунды, а максимальная скорость составляет 331 километр в час. За дополнительную плату есть возможность установить на внедорожный суперкар 830-сильный мотор. Улучшенная трансмиссия обеспечивает более стабильную передачу мощности на все четыре колеса.

Внешне Marsien отличается от Porsche 911 оригинальным обвесом из углепластика. И во внешней, и во внутренней отделке немецкие тюнеры использовали особо дорогие, элитные материалы. В комплекте ко всему уже перечисленному идут два комплекта колес на фирменных кованых дисках. Одни из них асфальтовой резиной от Michelin, другие — с внедорожной.

Стартовая цена суперкара Gemballa Marsien — 495 тысяч евро. По текущему курсу это около 43,5 миллиона рублей. Владелец ателье, Марк Филипп Гембалла, признался, что рассчитывает на популярность своей модели на рынке Ближнего Востока.

Подпишись на наш Telegram-канал