Китайский концерн Geely представил первую модель премиального электрокара под новым дочерним брендом Zeekr. Фактически, это все тот же прототип Zero, показанный прошлой осенью маркой Lynk&Co, но только в серийном исполнении.

Первые снимки серийного Zeekr 001 были опубликованы на портале Gasgoo. И, судя по ним, представленная новинка практически не отличима от концепта — это все тот же крупный хэтчбек с современным динамичным дизайном. Базируется он на платформе SEA, которую разрабатывали специально для будущих электромобилей премиального бренда.

Своими габаритами новинка превосходит, например, российский Geely Tugella: в длину Zeekr достигает 4850 миллиметров, в ширину — 1980, а в высоту — 1530. При этом 2999-миллиметровая колесная база сопоставима с полноразмерными кроссоверами. Кроме того, автомобиль оснащается пневмаподвеской, благодаря чему клиренс можно будет менять в диапазоне от 150 до 220 миллиметров.

Снаружи электрокар выглядит современно и довольно богато. В дизайне применены безрамочные двери, выдвижные ручки, фирменные выштамповки. Что касается интерьера, он, как и экстерьер, уже знаком публике по концепт-кару Zero. В частности, в салоне есть цифровая 8,8-дюймовая приборная панель и большой экран медиасистемы на 15,4 дюйма по центру. А вот физических кнопок и переключателей здесь по-минимуму.

Zeekr 001 обещают выпускать в двух вариантах — с одномоторной и двухмоторной силовой установкой. Пока характеристики озвучены лишь для старшей версии, и то не все. Известно лишь, что она будет разгоняться до сотни меньше чем за четыре секунды, а запас хода составит порядка 700 километров по циклу NEDC.

Добавим, что официальный запуск бренда, а следовательно, и выход в свет электромобиля, намечен ан 15 апреля. Стоимость Zeekr 001 пока не называется.

Подпишись на наш Telegram-канал