Буквально пару дней назад мы показывали вам возможности ЗИЛ-131 на бездорожье. Полноприводный трехосный грузовик явно доминировал над более легкими внедорожниками, неоднократно помогая им в трудных местах.

Но теперь у ЗИЛа появился достойный соперник — ГАЗ-66. Кто же из них окажется более проходимым? Выяснить это решили видеоблогеры с канала «Канал Не Тормози».

На самом деле, итог этой дуэли вряд ли кто-то мог предсказать. Оба грузовика являются отличными вездеходами. Но один легче и имеет колесную формулу 4х4, а другой тяжелее — зато у него на пару ведущих колес больше (колесная формула 6х6).

Характеристики грузовиков на бумаге выглядят следующим образом. ГАЗ-66 оснащен 4,7-литровым V8 мощностью 125 л.с. и системой полного привода со всеми возможными блокировками. У ЗИЛ-131 — 6,0-литровый V8 мощностью 150 л.с. и полный привод на все шесть колес без межосевых дифференциалов.

Что же в итоге? Как и ожидалось, явного лидера нет. Оба грузовика проезжают в одних и тех же местах. И застревают также в одних и тех же местах. Поэтому узнать победителя, видимо, пока не получилось. Грядет второй раунд!