«Страшно, очень страшно. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое». Эта цитата отлично описывает то, что мы видим на фотографиях. Дикий самодельный вездеход прямо сейчас продают в Салехарде за 800 тысяч рублей.

Наличие подобных вездеходов отчётливо демонстрирует пробелы российской автопромышленности: ничего подобного массово просто не выпускают! К сожалению, продавец не предоставил никаких подробностей о своём самодельном вездеходе.

Поэтому можно только догадываться о том, что стало основой для него. С большой долей вероятности можно сказать, что он построен на модифицированном полноприводном шасси от грузовика ГАЗ-3308 «Садко».

От него же сохранилась кабина водителя и переднее оперение, но место бортовой платформы занял обрезанный спереди кузов от цельнометаллической ГАЗели.

Между кабиной грузовика и кузовом от ГАЗели сделан сквозной проход, поэтому вам не придётся выходить на мороз, чтобы добраться до задней части.

Что находится в задней части кузова не очень понятно, так как фотографий салона нет. Но обычно такие вездеходы создаются для поездок в удалённые места с возможностью прожить внутри в автономном режиме несколько дней.

Так что там должно быть несколько спальных мест, столик для приёма пищи и, возможно, дополнительный отопитель или даже печка-буржуйка.

Подпишись на наш Telegram-канал