На сайте Авто.ру появилось очень необычное объявление о продаже раритетного и баснословно дорогого ГАЗ М-20 «Победа». Автомобиль в идеальном и почти полностью заводском состоянии оценили в 2,75 миллиона рублей. И это одно из самых дорогих аналогичных предложений в России.

Выставленный на продажу ГАЗ М-20 был выпущен в 1955 году. За эти годы он проехал меньше 12 тысяч километров и успел сменить всего двух владельцев. И вот тут-то самое интересное.

В описании говорится, что первым владельцем раритета был главный инженер Горьковского автозавода. Однако он имел еще и служебную машину, а потому «Победой» пользовался крайне редко. При нем пробег не превышал трех тысяч километров. Все остальное время фастбек хранился в отапливаемом гараже.

Дальше еще интереснее: «Победу» у ее первого владельца выкупил известный актер Леонид Ярмольник, у которого машина провела последние 11 лет. Уже при нем ГАЗ был незначительно отреставрирован.

В частности, были восстановлены рассохшиеся резинки и вся ходовая, а салон был перекрашен в темно-зеленый цвет и стилизован под такси. Все остальное сохранилось в первозданном виде — и салон, и стекла, и все декоративные элементы, и даже 2,1-литровый 52-сильный бензиновый мотор.

Сейчас автомобиль находится в Москве. Продавец уверяет, что он на ходу и не требует ремонта. Впрочем, «Победа» является скорее коллекционным экспонатом, нежели реальным средством передвижения. Видимо, отсюда и такая высокая цена.

Подпишись на наш Telegram-канал