Самодельные автодома на шасси старых грузовиков свойственны скорее для Великобритании и Новой Зеландии, но в России они почти не встречаются.

Тем интереснее было увидеть в продаже этот ГАЗ-63 с деревянным жилым модулем, установленным на место бортовой грузовой платформы. За модифицированный грузовик 1968 года выпуска просят 225 тысяч рублей.

Очень часто автодома, созданные в России на базе полноприводных грузовиков, носят исключительно функциональный характер. Они выглядят, как обычные военные фургоны с КУНГами, а внутри нас встречает максимально аскетичный салон, в котором кроме жёсткой лежанки, столика и буржуйки ничего нет.

Но этот автодом другой. Снаружи он выглядит очень приятно и мило, словно это небольшой домик из СНТ, который установили на колёса. За это мы должны сказать спасибо отделке из дощечек и хитрому стальному каркасу с V-образными элементами по бокам.

Внутри, конечно, тоже не царство роскоши, но деревянная отделка делает жилое пространство действительно уютным. В передней части расположилась двуспальная кровать, а по правому борту сделана столешница со шкафами под ней.

Есть полка под потолком, а из удобств, пожалуй, лишь газовый отопитель.

Понятно, что подобные автодома делаются не для дальних путешествий. Это вполне очевидно, ведь ехать на ГАЗ-63 куда-то за тридевять земель — не самая лучшая затея.

Во-первых, у вас точно будет ныть спина от неудобных сидений и болеть уши от постоянного шума. Во-вторых, скорость передвижения по трассе вряд ли превысит 60 км/ч, а расход топлива может разорить вас ещё на полпути.

И это мы ещё не говорим о надёжности: это старый автомобиль, и он обязательно будет часто ломаться.

Для чего же тогда он нужен? Например, для поездки на озеро на выходные. Порыбачить, отдохнуть, раствориться в природе.

Именно для таких задач подобные автодома и делаются. И очень здорово, что мы видим не какой-то бездушный сарай на колёсах, в котором можно лишь переночевать, а что-то очень приятное снаружи и внутри.

Подпишись на наш Telegram-канал