Вы прекрасно знаете, что мы в CARakoom всегда против попыток переделать ретро-автомобиль во что-то более современное или неаутентичное. История должна оставаться чистой. Но с нами согласны далеко не все, поэтому на свет появляются забавные и несуразные автомобили, один из которых вы видите на фотографиях.

Когда-то это был самый обычный ГАЗ-21 третьей серии 1963 года выпуска. В 2016 году его продавали в Барнауле почти за 100 тысяч рублей вместе с двумя донорами. Нам удалось найти оригинальное объявление о продаже, размещенное на Дроме.

Вероятно, автомобиль был успешно продан, после чего начался процесс его трансформации. Через три года его вновь выставили на продажу в том же Барнауле, но уже за 500 тысяч рублей. Что же изменилось в автомобиле, что увеличило его стоимость в 5 раз?

Достаточно просто один раз посмотреть на автомобиль, чтобы дать ответ на этот вопрос. «Волгу» превратили в мобильную торговую точку. Для этого пришлось срезать заднюю часть крыши, заварить заднюю пару дверей, и добавить надстройку из стеклопластика, которая увеличила высоту автомобиля более чем в два раза.

Продавец сообщает, что автомобиль предназначен для продажи мягкого мороженого и молочных коктейлей. Но его также можно переоборудовать для торговли кофе, хотдогами или бургерами. Правда придется поменять фигурку рожка на крыше на что-то соответствующее новому меню.

А теперь грустная новость. Автомобиль на ходу, но изменения конструкции не зарегистрированы, а значит он не может официально передвигаться по дорогам. Киоск доставляют на место торговли на жесткой сцепке или на автоэвакуаторе.

Вот и получается, что вроде бы старой «Волге» дали вторую жизнь, но самостоятельно передвигаться автомобилю уже нельзя. Поэтому перед нами фактически прицеп на колесах, стилизованный под ГАЗ-21 «Волга».

Подпишись на наш Telegram-канал