Вы знали, что у компании Ford есть подразделение киберспорта? Теперь знаете. Команда Team Fordzilla, сформированная в 2019 году, насчитывает более 40 пилотов из разных европейских стран, таких как Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания, и все они соревнуются на виртуальных траках. Но они делают больше, чем просто играют в игры.

Команда Fordzilla недавно объединилась с дизайнерским отделом Ford для создания виртуального суперкара, изображения которого вы видите в этой статье. Концепция, получившая название Team Fordzilla P1, дебютировала ранее на этой неделе на Gamescon 2020 в Германии, и выглядит совершенно безумно.

Внешний дизайн создал дизайнер по экстерьерам компании Ford Артуро Арино. Он черпал вдохновение в культовом суперкаре Ford GT, но использовал ряд футуристических элементов. В частности, трансформирующиеся панели кузова могут при необходимости растягивать или сжимать автомобиль.

Такое решение сделало бы Fordzilla P1 подходящим как для «высокоскоростных прямых участков Ле-Мана так и для более узких трасс, таких как Монако». Если бы он существовал в реальности, конечно же.

Ford и Team Fordzilla использовали социальные сети, чтобы доработать внешний вид. Они попросили фанатов в Твиттере выбрать положение сиденья, стиль кабины и даже двигатель. В общей сложности более 250 000 подписчиков в социальных сетях проголосовали за отдельные элементы до того, как их соединили в виртуальном суперкаре.

На данный момент Team Fordzilla P1 — это просто цифровой автомобиль мечты. Но есть и хорошие новости для тех, кто надеется сесть за руль (в том числе и нас самих): Ford собирается сделать полноразмерную версию концепта под руководством своего конструкторского отдела в Кельне, Германия. Очень маловероятно, что вы сможете его купить, но компания также заявила, что в настоящее время ведет переговоры с «крупным разработчиком игр», чтобы потенциально запустить машину на трассе в виртуальном мире.