Американская компания Ford представила новинку семейства электрокаров — Mustang Mach-E GT Performance. Это самая быстрая версия, которая разгоняется до 100 км в час на 0,2 секунды быстрее своего предшественника — Mustang Mach-E GT.

Новый «Мустанг» оснастили двухмоторной установкой мощностью 486 лошадиных сил — столько же выдавал агрегат предыдущего GT. Зато у новой модели значительно больше крутящий момент: 860 Нм против 813. Батарея, питающая электродвигатели, рассчитана на 98,8 кВт⋅ч. При этом по запасу хода новинка уступает Mustang Mach-E GT: GT Performance может проехать без подзарядки 378 километров, а его предшественник — 402.

Так, новый Ford Mustang Mach-E GT Performance станет самым быстрым электрокаром, способным разогнаться с места до 97 километров в час всего за 3,5 секунды. Конкурировать с ним будет способна только Tesla Model Y Performance — у автомобилей одинаковое время разгона.

Электрический кроссовер Ford порадует и обновленным стильным дизайном. На автомобиле установлены 20-дюймовые двухцветные (черный и металлик) диски с покрышками Pirelli 245/45. Кроме того, «Мустанг» обзавелся новыми тормозами Brembo c суппортами красного цвета и фальшрешеткой радиатора черного цвета. Внутри авто красуются спортивные кресла с серой обивкой. А вот передняя панель осталась практически неизменной, не считая декоративной алюминиевой вставки.

Стоимость электрокара пока не называется. Известно лишь, что заказы на новую модель начнут принимать не раньше следующей весны. Также в компании сообщили, что у клиентов, ранее заказавших Mustang Mach-E GT, будет возможность изменить заказ на новый GT Performance.

Подпишись на наш Telegram-канал