Ford Mustang Mach-E справился с «лосиным тестом» хуже самого дешевого электрокара Dacia Spring

На испанском YouTube-канале km77.com опубликовали новое видео с «лосиным тестом». На этот раз испытанию подвергся электрический Ford Mustang Mach-E. И его результаты оказались, мягко говоря, не самыми приятными.

«Лосиный тест» — это своего рода имитация неожиданного появления преграды на дороге с целью проверить управляемость и маневренность транспортного средства. На трассе размечают «коридоры» с помощью конусов, в которые автомобиль должен попасть, не сбив ни одной «кегли». Эталонной скоростью прохождения этого испытания является 77 километров в час.

Электрокар от Ford откровенно провалил тест. Его лучшая попытка двойной переставки прошла на скорости 71 километр в час. Уже на 72-73 километрах в час у автомобиля начинало заносить заднюю ось, из-за чего он попросту не мог вписаться в третий коридор. По словам водителя, управлявшего электрическим «Мустангом», машине явно не достает способности резко поворачивать. Еще больше ситуацию усугубляют слишком «скользкие» шины (их марка не называется).

Отметим, что результаты «лосиного теста» у Mustang Mach-E оказались схожими с результатами Tesla Model X. Последний смог вписаться в поворот лишь на 70 километрах в час. При этом самый дешевый европейский электрокар Dacia Spring утер нос обеим дорогостоящим моделям, пройдя тест на скорости 77 километров в час. Примерно такой же показатель был у Porsche Taycan Turbo S. А лучше всех себя проявилаTesla Model 3 — она прошла «лосиный тест» на скорости 83 километра в час.

В целом испытания ребят из km77.com показывают, что электромобили справляются с подобными тестами весьма посредственно. Хотя по логике именно они и должны показывать наилучшие результаты. В отличие от автомобилей с ДВС, они имеют более низкий центр тяжести из-за расположенной под полом батареей. Это, в свою очередь, должно положительно сказываться на управляемости. Однако практика показывает обратное.