Aston Martin заканчивает производство V12 Vantage, а финальным аккордом станет новая ограниченная серия, которая является самой быстрым и мощным Vantage из когда-либо созданных.

Начнём с цифр: Под капотом купе находится 5,2-литровый V12 с двойным турбонаддувом, который развивает невероятную мощность 690 л. Это на 190 л.с. и на 68 Нм больше, чем у V8 Vantage.

Разгон от 0 до 96 км/ч занимает всего за 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 322 км/ч.

Снижение веса: Ряд мер по снижению веса обеспечивают новинке удельную мощность 390 л.с. на тонну, что на 20% больше по сравнению со стандартной моделью.

Чтобы достичь этого числа, автомобиль был оснащен рядом компонентов из углеродного волокна, включая капот, передний бампер, передние крылья и боковые пороги. К ним присоединяются композитный задний бампер и крышка багажника, легкая аккумуляторная батарея и особая выхлопная система с расположенными по центру патрубками (весит на 7,2 кг меньше, чем у обычного Vantage).

Коробка передач: В то время как предыдущие версии V12 Vantage предлагались с механической коробкой передач, новинка будет доступна только с восьмиступенчатой автоматической коробкой, которая включает в себя элементы от V12 Speedster и Vantage F1 Edition.

Aston Martin отметил, что коробка передач имеет особую настройку, которая снижает время переключений. Она является более совершенной, чем коробка передач с двойным сцеплением.

Шасси: Поскольку V12 Vantage позиционируется как «высшее выражение экстремальных характеристик», автомобиль получил новую адаптивную демпфирующую подвеску, которая помогает обеспечить «блестящую управляемость».

Изменения включают в себя новые втулки, а также более жесткие пружины (на 50% спереди и на 40% сзади). К ним присоединяются новые стабилизаторы поперечной устойчивости, которые на 5% жестче спереди и на 41% мягче сзади.

В задней подвеске есть дополнительные пружины меньшей жёсткости, чем основные пружины, что должно повысить комфорт при езде в обычных режимах без ущерба управляемости.

Жесткость кузова увеличилась на 8%, а боковая жесткость — на 6,7%. Это было достигнуто благодаря добавлению распорки стоек задней подвески и распорки топливного бака.

Другие особенности включают самоблокирующийся дифференциал и перекалиброванную систему рулевого управления, которая обеспечивает лучшую отзывчивость.

V12 Vantage комплектуется углеродно-керамической тормозной системой, которая снижает вес еще на 23 кг и устойчива к потере эффективности при температурах до 800 градусов. Тут используются шестипоршневые суппорты с 410 мм дисками спереди, и четырёхпоршневые суппорты с 360 мм дисками сзади.

Дизайн: Одного взгляда на V12 Vantage достаточно, чтобы понять, что перед нами нестандартная модель. Автомобиль имеет увеличенную на 25% решетку радиатора для улучшенного охлаждения. К ней присоединяются заметный передний сплиттер и отверстия для вентиляции в капоте.

Вы также можете заметить широкий обвес и массивное заднее антикрыло, которое способствует максимальной прижимной силе в 200 кг на максимальной скорости. Несмотря на то, что антикрыло функционально, оно понравится не всем, поэтому Aston Martin позволит покупателям отказаться от него в пользу более сдержанного внешнего вида.

Завершают образ 21-дюймовые колеса с матово-черным покрытием. Клиенты также могут заказать комплект облегчённых на 8 кг колёсных дисков.

Список опций включает окрашенные суппорты, затемненные задние фонари и темные насадки на выхлопные трубы. Клиенты, которые ищут более уникальный внешний вид, могут обратиться к Q by Aston Martin. Служба персонализации предложит «яркую внешнюю графику и ливреи», а также зеленый, синий или красный тонирующие лаки для открытых деталей из карбона.

Интерьер: Салон изменился гораздо меньше, но тут появились шильдики V12 на центральной консоли, а также полуанилиновые кожаные сиденья Sports Plus с подогревом и 16-позиционной регулировкой. К ним присоединяются спортивный руль, глянцевая черная отделка, обивка потолка из алькантары и 8-дюймовая мультимедийная система.

Среди опций значатся аудиосистема премиум-класса, отделка из углеродного волокна, карбоновые сиденья с ручной регулировкой в ​​​​шести направлениях. Последние дополнительно экономят 7,3 кг веса и обещают не ставить под угрозу комфорт.

Если обратиться в Q by Aston Martin, то можно получить рулевое колесо из углеродного волокна, другую отделку и цветные анодированные акценты.

Производство будет ограничено 333 единицами по всему миру, но компания столкнулась с «беспрецедентным спросом» с тех пор, как автомобиль был официально анонсирован в декабре прошлого года. В результате все V12 Vantage уже были распроданы. Поставки начнутся во втором квартале этого года.

Подпишись на наш Telegram-канал