Fiat представил родстер 124 Spider. Взгляните на эту машину и вы увидите знакомые вам черты. Все потому, что в основе этого автомобиля лежит Mazda MX-5 пятого поколения.

124 Spider делит похожую техническую начинку с соплеменником MX-5. По подвески итальянский и японский родстер идентичны – у обоих двойные поперечные рычаги спереди и многорычажка сзади.

Главной отличительной чертой 124 Spider, привлекающей внимание всех автофанатов, стал кузов, который создан с использованием ретро-элементов, основанных на классической модели Fiat 1966 года. Разумеется, ретро-элементы адаптированы под современность – в круглые фары интегрированы светодиодные ходовые огни, а задние фонари выполнены с применением LED.

Внутри 124 Spider абсолютно идентичен своему японскому брату.

Итальянский норовистый характер прослеживается в 124 Spider благодаря турбированному 1,4-литровому двигателю от «горячей» версии Fiat 500 Abarth, выдающему 160 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой МКПП или АКПП. Динамические характеристики неизвестны.

Первая партия модели будет ограничена 124 экземплярами и будет носить название Prima Edizione Lusso. Продажи стартуют летом 2016 года. О ценах не сообщается.