Представители компании Ferrari утверждают, что их новый 458 Spider является первым среднемоторным суперкаром марки со сдвижной жесткой крышей. Но, кажется, кто-то плохо знает собственную историю, ведь это не совсем так: концептуальный автомобиль Ferrari Rainbow 1976 года от ателье Bertone использовал ту же среднемоторную компоновку и похожую конструкцию складной крыши. И это было 35 лет назад.

Правда, в отличие от своего современного аналога, крыша концепта Rainbow не имела электропривода: она снималась и укладывалась в специальный отсек в задней части вручную.

Ferrari Rainbow изначально не планировался к серийному производству. Это дало легендарному стилисту Bertone — и его главному дизайнеру Марчелло Гандини — свободу экспериментировать. В качестве основных стилистических решений был использован профиль клина и резкие углы, которые еще никогда не применялись на автомобилях с брендом Ferrari.

Концепт опередил время на четверть века. Когда он бы впервые продемонстрирован в 1976 году, глаза публики только приспосабливались к противоречивым формам разработанных Гандини Lamborghini Countach и Ferrari 308 GT4. Ведь эталоном красоты тогда считались Lamborghini Miura и Ferrari 246 Dino с максимально плавными линиями. Но в 1980-х годах угловатый дизайн вошел в моду, что означало неплохие перспективы для Rainbow.

Элемент съемной крыши нужно было повернуть на 90 градусов, а затем уложить в специальный отсек между пассажирским салоном и установленным в базе 3,0-литровым V8. Этот механизм с ручным управлением можно считать прообразом того, что мы увидели на Ferrari 458 Spider.