CARACOOM»Ретро»Ferrari показал единственный сохранившийся 365 GTB/4 с лёгким кузовом, который хранился в сарае 40 лет

Ferrari показал единственный сохранившийся 365 GTB/4 с лёгким кузовом, который хранился в сарае 40 лет

Ferrari показал единственный сохранившийся 365 GTB/4 с лёгким кузовом, который хранился в сарае 40 лет
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:24, 06 январь 2023
13
0

Ferrari показал единственный сохранившийся 365 GTB/4 с лёгким кузовом, который хранился в сарае 40 лет

Его кузов изготовлен из специального лёгкого сплава

Музей Ferrari в Модене пополнился одной из крутейших сарайных находок последних лет. Речь идет об уникальном 365 GTB/4 Daytona Berlinetta с кузовом из легкого сплава, который был обнаружен в Японии после 40 лет забвения. Примечательно, что автомобиль решили оставить в том состоянии, в котором его нашли, что придаёт ему дополнительную ценность.

Подробнее: История этого пыльного Ferrari началась еще в 2017 году, когда он был обнаружен в Японии. Любой из 365 GTB/4 является ценной частью истории компании из Маранелло, но этот конкретный автомобиль — особенный, поскольку является единственным сохранившимся экземпляром с алюминиевым кузовом.

Первым владельцем автомобиля был близкий друг Энцо Феррари, который приобрел его в 1969 году. Купе импортировали в Японию в 1971 году, где он трижды сменил владельца. В 2017 году его продали на аукционе RM Sotheby’s вместе с «оригинальной пылью» за 1,8 миллиона евро (более 140 миллионов рублей). Позже новый владелец одолжил редкий экземпляр музею Ferrari, чтобы посетители могли рассмотреть его поближе.

++

Состояние: Кузовные панели из сплава ручной формовки сочетаются с крышками из плексигласа на передних фарах, хотя одна из них треснула. На кузове и колёсах виднеется ржавчина и старая грязь. Внутри толстый слой пыли покрывает каждый сантиметр салона, кроме красивого рулевого колеса, которое было заменено.

Запоминающийся внешний вид 365 GTB/4, несомненно, крут, но нам очень хотелось бы увидеть, как автомобиль будет тщательно отмыт и отреставрирован. Тем не менее, возвращение уникальной Ferrari к заводскому состоянию — это процесс, который требует очень больших инвестиций и количества времени.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: гаражная находка  barnfind  сарайная находка  музей  ferrari 

Фотогалерея